您的当前位置: 新闻中心 > 最新动态

安徽理工大学大学生就业创业基地、教学实习基地在312地质队挂牌

日期:2019-04-10 作者: 来源: 阅读次数:140

48下午,淮南市政府信息化工作办公室主任何留进、安徽省高分中心主任陆欣、安徽理工大学测绘学院党委书记吴军等一行10人,莅临312地质队交流指导工作,举行了安徽理工大学大学生就业创业基地和教学实习基地的挂牌仪式,并就高分辨率对地观测系统安徽省淮南市数据与应用中心建设进行了交流。

座谈会上,杜文斌代表312地质队对各位领导和专家在百忙之中前来指导工作表示感谢,详细介绍了淮南高分中心在农业资源调查、水灾旱灾监测、采煤塌陷区沉降观测等方面的广阔应用前景以及312队建立淮南高分中心的工作进展、下一步推进计划和实施难点,希望各方予以大力支持,积极推进和落实实施计划。

安理大测绘学院党委书记吴军介绍了安徽理工大学在高分中心建立取得的进展和做出的努力以及校企合作方面的优势和难点,强调要注重政府需求与高分业务相结合,找准工作切入点,发挥高分中心优势和重要作用。

安徽省高分中心主任陆欣介绍了省级高分中心和各市高分中心的建设情况以及高分卫星及北斗导航卫星在军民融合及民用领域的广阔应用前景。

淮南市政府信息办主任何留进介绍了信息化和大数据资源方面的进展,并对国家高分辨率对地观测系统安徽数据与应用中心淮南分中心的工作提出指导性的意见,同时希望各方进一步加强沟通联系、促使政产学研用快速融合。

312队副队长、总工程师黄先觉以及相关部门工作人员参加座谈会。

                                                                                                                312队 路明)