您的当前位置: 廉政建设 > 党建案例

312地质队召开2017年党建暨思想政治工作会议

日期:2018-03-09 作者: 来源: 阅读次数:669

会议现场

丁书记与党支部书记签订党建目标责任书

表彰优秀共产党员

表彰先进党支部

表彰优秀通讯员

表彰优秀党务工作者

3月16日上午,312地质队召开2017年党建暨思想政治工作会议。队长杜文斌主持会议。
    党委书记丁伟作了题为《凝心聚力,深化改革,开拓创新  以党建工作新成效促进经济发展》的工作报告。报告全面回顾和总结了2016年党建思想政治工作成果,并对2017年党建工作任务进行了全面部署。丁书记指出,2017年是推进落实局“十三五”规划的关键之年,是党的十九大召开的重要之年,也是312队第七次党代会召开之年。全年党建工作要以党的十八届六中全会、中纪委七次全会及省第十次、蚌埠市第十一次党代会精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委提出的“深入学讲话、坚定讲看齐,稳中求发展、纵深抓党建,力创新业绩、喜迎十九大”的总体要求,把全面从严治党贯穿党建工作的全过程,进一步创新和加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,着力保障中央、省委、局党委和蚌埠市委各项决策部署在全队落地生根。鼓励全队党员干部要立足岗位、与时俱进、开拓创新,以饱满的热情投入2017年改革发展的工作中去,推进全队各项工作稳步前进。
    队长杜文斌在会议总结讲话时指出,各单位、各党支部要认真学习丁书记的工作报告,切实抓好会议精神的传达、贯彻和落实,并就2017党建工作提出三点意见:一是突出思想建党,不断提高党员干部的思想政治素质。党员干部要系统学习党的理论创新成果,坚定理想信念,增强看齐意识。二是深化正风肃纪,持续推进党的作风建设。持续推动效能建设,进一步改进工作作风,严格党内政治生活,强化监督执纪问责力度,切实加强作风建设。三是强化工作措施,切实把全面从严治党要求落到实处。把党建工作与业务工作相结合,认真抓好全面从严治党主体责任落实工作,增强基层党支部建设,创新党建工作载体,以改革创新新成果增添党建工作的生机和活力。强调,全队党支部和广大党员干部要求真务实、扎实工作,将党建优势转化为发展优势、党建成果转化为发展成果,为312地质队改革发展做出积极的贡献。
    会上,纪委书记韩成林传达了局党建工作会议精神。
    党办主任唐庭忠向大会汇报了2016年度党费收缴、使用及结存情况和全年新闻报道工作情况。夏成章同志代表优秀共产党员发言。
    大会表彰了2016年度先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀通讯员、优秀新闻稿件;队党委与各党支部签订了《2017年党建工作目标责任书》;党委书记与各队领导、各分管领导与中层干部之间分别签订了《党风廉政建设责任书》。
    队领导、全队副科级以上中层干部、党支部书记、优秀共产党员代表等40余人参加了会议。
                                                             (党办)